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HOMERO 433, POLANCO, CDMX

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Antipasti

Carpaccio D’amico $295

Finas láminas de róbalo, marinadas con aceite de oliva, pomodoro fresco en cubos, cebolla morada finamente picada y un poco de perejil.

Carpaccio Di Abulone $370

Finas láminas de abulón, aderezado con una vinagreta de chile chipotle, cebolla morada, aceite de oliva y jugo de limón.

Carpaccio di Manzo $340

Filete de res choice cortado al momento, sazonado y marinado con aceite de oliva, limón y sal de mar, con láminas de parmesano reggiano y arúgula fresca.

Carpaccio di Polpo $265

Finas láminas de pulpo cocido a fuego lento con selección de hierbas que dejan el pulpo en su punto, para ser aderezado con la salsa especial de paprika de la casa, aceite de olivo, cebolla finamente picada y sal de mar.

Burrata $485

Queso burrata, arúgula, espárragos, jitomate cherry, prosciutto y aceite de oliva.

Carpaccio di Salmone $265

Salmón importado con aceite de olivo italiano, limón, sal de mar en grano y cebolla morada finamente picada.

Carpaccio di Tonno $305

Finas láminas de atún aleta amarilla recién fileteadas, marinadas con limón, aceite de olivo y vinagre balsámico italiano, cebolla morada espolvoreada y toque de perejil.

Carpaccio di Zucchini $392

Láminas de calabaza cocidas con aceite de olivo italiano, recubierta con una crema de parmesano, aceite de trufa negra, con nubes de almendra, nuez y piñones.

Fungo Coltivato $390

Láminas de portobello gratinadas con queso parmesano al horno de leña, aderezadas con la salsa especial de paprika de la casa.

Zuppe e Insalates

Minestrone $180

La zuppa clásica, base de pomodoro con mezcla de vegetales de todos los colores, cocidos al dente con la pasta a elegir, hacen de esta sopa un platillo sencillamente delicioso.

Pomodoro e Basilico $170

Reducción de pomodoro cocinado a fuego lento que combina la acidez y dulzura del pomodoro con un toque de frescura de aceite de albahaca y croutón con queso de cabra.

Insalata Belladonna $240

La Bella Donna es una ensalada que combina los sabores de Italia: arúgula, jitomate cherry y mozzarella fresca con gran aceite de olivo italiano y vinagre balsámico de Módena.

Insalata Maui $355

Un mix de lechugas mixtas aderezado con salsa secreta y gotas de limón, pimientos, alcachofa y jitomate deshidratado.

Insalata Della Casa $265

Los limones se asan a fuego lento logrando un color café, para después mezclar la miel y el aceite de olivo, un aderezo que tiene la esencia misma de D’Amico, combinada con lechugas diversas, prosciutto recién rebanado y mozzarella fresca.

Insalata Walter $295

Combinación de lechugas, aceite de oliva, pimienta negra, jitomate cherry, burrata y aceite de trufa.

Pizza Tradizionale

Pizza 4 Formaggi $285

Mozzarella, provolone, gorgonzola y parmesano.

Pizza Boscaiola $280

Mozzarella, pomodoro, salami, champiñón y un toque picante.

Pizza D’Amico $445

Mozzarella, pomodoro, con mix de pimientos, champiñones, aceitunas, jamón y espárragos.

Pizza Prosciutto E Rugula $390

Pomodoro, arúgula, jamón prosciutto.

Pizza del Chef $445

Pizza terminada en mesa por el chef Walter D’Amico, base pomodoro fresco recién rostizado, queso burrata, prosciutto, albahaca y aceite de oliva.

Pizza Margherita $225

Mozzarella, pomodoro, queso parmesano y albahaca.

Pizza Pera e Gorgonzola $275

Mozzarella, gorgonzola, pera, arúgula y reducción de balsámico.

Pizza Julian $290

Mozzarella, miel y piñones.

Pizza Salciccia Funghi $268

Mozzarella, pomodoro, salchicha italiana y champiñones.

Risotto Y Pastas

Risotto Allo Zafferano $380

Arroz arborio italiano cocido lentamente con azafrán y fumee para que al verter los camarones se cuezan también poco a poco, reduciendo a un sabor inigualable.

Amatricianna Della Mamma $295

Receta original de la nonna Luigia, tocino y carne de res cocinada en salsa pomodoro.

Fettuccine Pollo e Limone $295

Los pedazos de pollo se asan con ajo, mientras se hace la salsa cremosa de limón y romero al momento, para combinarlos con el fettuccine hecho a mano aquí en D’Amico.

Linguine Alle Vongole $295

Las almejas se abren poco a poco a fuego lento dándole su sabor único al fumée que se crea con ajo, vino blanco y perejil, mezclado todo con el linguine tradicional al dente.

Risotto Tartufo Nero $460

Risotto arborio cocido, cremoso, aromatizado con aceite de trufa, queso grana y finas láminas de trufa negra.

Pasta D’Amico $350

Creada por el chef Walter D’Amico en 1986, inspirándose al acitronar ajo en aceite de olivo y cocinar a fuego candente los espárragos y los champiñones blancos con el toque final de pepperoncino.

Pasta Gianmarco $220

Combina la fuerza del queso gorgonzola con los dientes de ajo acitronados y lo dulce del jitomate deshidratado, que para degustar a su máximo sabor se sugiere rallar queso grana padano al final para potencializar sus sabores.

Pasta Maria Pia $340

Combinación de camarones, prosciutto, albahaca, jitomate fresco y hongo portobello.

PASTAS

Specialità della Casa $380

Ajo italiano acitronado en aceite de olivo, con camarones y calamares en chile guajillo, incorporando la salsa de pimientos rojos elaborada previamente con un toque de jugo de naranja, que hace de esta pasta un emblema de la casa.

Pasta Maui $445

Combinación perfecta de pomodoro con crema, espárragos, camarones y queso burrata.

Pasta Mimmo $585

Un excelente aceite de trufa que disfrutas en cada bocado, alcachofa, camarones y vino blanco.

Pasta Valentina $300

Inspirado en la pasta D’Amico, se le añaden ingredientes como el jitomate deshidratado y el chile cuaresmeño, creando así una pasta con gran carácter y autenticidad.

Penne Emmanuel $395

El protagonismo del queso de cabra mezclada perfectamente con los sabores de los espárragos con ajo, albahaca y con lo dulce ácido del jitomate cherry y deshidratado, espolvoreando al final grana padano para amalgamar todos los sabores.

Ravioli alla Sergio Sarmiento $280

Platillo favorito del escritor y periodista “SERGIO SARMIENTO”, deliciosos ravioles rellenos de pollo, queso pecorino, bañados en una salsa cremosa de queso pecorino, higo y jitomate deshidratado.

Ravioli alla Serena $320

Ravioli relleno de queso mozzarella, funghi portobello, bañados en una salsa cremosa de hongo porcini.

Ravioloni Ricotta $280

Los ravioles se rellenan con queso ricotta, mezclados perfectamente con la salsa Piergiorgio, una combinación de pomodoro, queso mascarpone y para finalizar un toque de piñones que aviva la sutileza de los sabores.

Carne e Pollo

Filetto de Gorgonzola $555

Filete de res a la plancha, bañado con salsa cremosa de queso gorgonzola, champiñones y papas al romero.

Filetto Di Manzo Al Balsamico $565

Filete de res acompañado de papas a la paprika, bañado con reducción de vinagre balsámico.

Ossobuco Alla Romana $550

Ossobuco de cerdo cocinado en su jugo, acompañado de fettuccine al burro.

Ribeye D’Amico $900

Ribeye a la plancha con pimienta y verduras a la parrilla.

Pollo a la Valentina $480

Pechuga de pollo asado con toque de gran aceite de olivo italiano, champiñones, espárragos, jitomate deshidratado y chile cuaresmeño, acompañado con gajos de papa al romero.

Pollo della Mamma $260

Muslos de pollo a la cacerola, receta de la nonna Luigia, cocinado a fuego lento con láminas de ajo, acompañado de papas al romero.

Pollo Francesca $365

Pechuga de pollo rellena de queso de cabra y manzana, bañada en su jugo, acompañado de verduras a la plancha.

Rotolo di Pollo $310

Pechuga de pollo rellena de espinaca y queso mozzarella, bañado con salsa pomodoro, acompañado de puré ó verduras a la plancha.

Gamberi e Pesce

Gamberi al Limone $470

Camarones a la plancha, bañados en una salsa de limón, acompañado de verduras a la plancha.

Gamberi Central C’e $595

Camarones horneados con almendras acompañado de una ensalada de zanahoria, calabaza y radicquio.

Robalo Tartufo Nero $595

Posta de robalo, bañado con una salsa cremosa de trufa, queso parmesano y finas láminas de trufa rebanadas.

Salmone Citricos $395

Posta de salmón bañado con salsa de reducción de naranja acompañado de cremoso puré de camote.

Salmone della Casa $395

Posta de salmón importado, cocinado lentamente en horno de leña, servido con salsa cremosa de alcaparras, y gajos de papas al romero.

Spigola D’Amico $535

Lomo de robalo del día, cocinado a la plancha con sal de mar y toque de aceite de olivo, servido con una salsa cremosa de funghi porcini, que se usa también para el risotto que acompaña a este plato insignia de la casa.

Il Dolce

Il Classico Tiramisú $180

Postre italiano clásico que combina el cremoso de queso mascarpone con galletas italianas savoiardi, licor de café y cocoa espolvoreada.

Pannacotta $180

Gran cocido de crema y vainilla servido con una compota tibia de frutos del bosco.

Sfornata di Mele $180

Hojaldre dorado recién salido del horno de leña, y hace de su relleno de manzana asada con nuez y canela acompañada de helado de vainilla.

Vesuvio $180

Pastel tibio fondant de chocolate, relleno de cremoso de avellana, acompañado con helado de vainilla y espolvoreado con azúcar glass.

Gelato Cioccolata $180
Gelato Vaniglia $180
Gelato Nocciola $180
SUCURSAL POLANCO

Homero 433, Polanco, CDMX.

SUCURSAL SATÉLITE

Cto Centro Comercial 2251, Ciudad Satélite. Encuéntranos en la terraza de Palacio de Hierro.

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